Среди "жиросжигателей", как их часто называют, различают липотропные и термогенные формулы. Рассмотрим наиболее распространенные из липотропных комплексов и их воздействие на организм человека.
Содержащиеся в таких комплексах липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество. Комбинация подобных липотропных факторов и натуральных травяных экстрактов, предназначенных для выведения избытка жидкости из организма, позволяет добиться максимальных результатов в конвертации жировой ткани в дополнительную энергию и выведения воды из подкожного слоя.
Если вы решили стать обладателем больших мускулов или сбросить вес, самым важной частью вашего дневного рациона становитсябелок (протеин).
Наверняка, вы уже достаточно много слышали о различных диетах, добавках, о том, что белковой пищи нужно есть как можно больше и тогда мышцы будут расти.
Что правда, а что вымысел? Давайте разберемся с темой потребления белка раз и навсегда.
Сколько в среднем белка нужно потреблять?
Это зависит от того тренируетесь вы или нет и если тренируетесь, то насколько напряженно. Для обычного человека суточная потребность в белке составляет 0,8 грамма на 1 кг веса. Для тех кто активно тренируется норма белка возрастает почти в два раза от 1,2 до 1,5 г на килограмм веса. Профессиональные атлеты потребляют еще больше белка. Также важно отметить, что лишний белок не усваивается и превращается в жир.
Сколько интересных публикаций уже написано о целлюлите в наших изданиях. В основном, это статьи информационного характера.
Меняются времена, меняются женщины, а проблема эстетики тела остается.
Целлюлит называют заболеванием, хотя никаких признаков заболевания (высокая температура, покраснение, воспаление кожи и т.п.) все же нет.
Несколько веков назад великие Гойя и Рубенс на своих великих полотнах буквально воспевали каждую "ямочку" на теле женщины.
Целлюлит не болит, а беспокоит душу женщины. И это не только жировые отложения под кожей, но и прямое отражение физиологических процессов в организме. Более ранние названия - "липодистрофия", "пассивный жир", "трудноудалимое жировое образование". Но все же прижилось название "целлюлит", которое и занимает особое место в словаре красоты и здоровья. Еще 7-8 лет назад у нас в стране и слыхом не слыхивали об этой проблеме, хотя в странах Европы и США проблемами целлюлита занимаются с 1857 года. И достигли очень хороших результатов в лечении. Целлюлит - болезнь разбалансированного организма, в коем утеряна гармония. Иначе говоря, - это болезнь образа жизни.
Сразу оговоримся: фитнес - не физкультура, хотя именно это слово сразу же приходит на ум при упоминании о гимнастике, силовых упражнениях и прочих спортивных нагрузках, являющихся неотъемлемой частью фитнеса. Понятие "фитнес" значительно шире, чем чередование наклонов и приседаний, бег трусцой или ежедневное посещение бассейна. И очень хорошо: вряд ли у большинства из нас сохранились теплые воспоминания о школьных уроках физкультуры либо производственной гимнастике.
Фитнес (от англ. "to be fit" - "быть в форме") - это активный образ жизни, гармонично сочетающий в себе занятия спортом и правильное питание. Он дарит людям прекрасное самочувствие и настроение, улучшает внешний вид и укрепляет здоровье.
Каждый из нас с детства знает, чтофизические упражнения - вещь ужасно полезная. Если нас разбудят среди ночи и заставят ответить на этот вопрос - мы безусловно ответим: "Да, конечно, заниматься гимнастикой, бегом, плаванием - гораздо лучше, чем сидеть у телевизора". Но если вдруг кому-нибудь придет в голову задать следующий вопрос: "А почему так важно заниматься спортом?" Скорее всего, мы будем обескуражены и сможем лишь привести общий аргумент вроде "Это полезно для здоровья".
А действительно, так ли важен фитнес? Может быть, это просто один из мифов современности? На самом деле, мы, конечно же, так не думаем. Взгляните на полки книжных магазинов - не один том из стоящих там посвящен спорту и пользе, которую приносят занятия им.
Что делать, если тренироваться не хочется
Тело и разум образуют неразделимое единство - человеческое существо, вся жизнь которого ориентирована на взаимодействие с самим собой и окружающей средой. В течение жизни образуется цепь взаимообратных контактов: "человек-организм". Организм - влияет на человека: растет, проходит путь эволюции от рождения до старения, требует еды, сна, секса, одежды и прочих удовольствий... В свою очередь, планомерно проходя свой жизненный путь, человек, как духовное и интеллектуальное существо, со своей стороны влияет на организм: может разрушать его гораздо более быстрыми темпами, чем это предложено природой, раскручивая старение тела потребительским отношением, изнашивая его обжорством, курением, алкоголем, стрессами, болезнями, физическим бездельем...