Mobile menu

Как победить усталость

Арт-фитнесВрачи любят советовать "больше отдыхать и меньше утомляться". Что конкретно нужно делать, чтобы выполнять это неопределенное предписание?

Не беритесь за все сразу

Дайте себе дополнительно 15 минут утром, прежде чем начать день, тогда вы не начнете с чувства усталости и гонки. Определите, что бы вам хотелось сделать, и не давайте повседневным делам руководить вами. Пишите списки. Установив приоритеты и следя за своим прогрессом по списку, вы будете прекрасно ориентироваться и не впадать в уныние. Некоторым людям просто необходимо ставить перед собой задачи, чтобы двигаться вперед. Если вы из их числа, ставьте перед собой тактические и стратегические задачи, и тогда это никогда не станет скучным.

Съешьте хороший завтрак из 3 компонентов

Тремя компонентами хорошего завтрака являются углеводы, белки и жиры. Конечно, вы не захотите добавлять жир к утреннему столу. И правильно: вы получите достаточно жиров и хорошую форму запаса энергии из белков, которые вы съедаете.
Простая каша (сложный углевод) с молоком (источник белка) уже сможет дать дню хорошее начало.
Хлебцы или булочки - хороший выбор для получения сложного углевода.
Для запасов белка вы, возможно, выберете нежирную простоквашу, творог или небольшой кусок цыпленка/рыбы.
И воздержитесь от поглощения завтрака со сверхвысоким содержанием углеводов, соединенных с простыми сахарами. Вы можете по-настоящему перегрузить поджелудочную железу, и сахар крови упадет - это вызовет у вас дрожь в теле и головокружение. Так что избегайте пончиков по дороге из дома в свою контору.

Нейтрализуйте неприятных людей

Будь то проблема на работе или семейная вражда, вам необходимо выйти из этих ситуаций. Но, если вы не можете решить проблему, то, по крайней мере, отдохните от ситуации. И если родственники жаждут погостить у вас подольше, вежливо предложите им приехать с визитом еще разок - годика через три.

Выключите, чтобы включиться

Телевизор известен тем, что погружает человеческих особей в летаргию. Сделайте его непопулярным у себя в доме. Почитайте вместо этого. Это дает больший заряд энергии.

Трудитесь, чтобы почувствовать себя лучше

Физические упражнения действительно дают вам энергию. Исследование за исследованием подтверждают эти слова, включая и работу, проведенную в НАСА. Более чем 200 федеральных служащих прошли программу умеренных регулярных упражнений. Результаты: 90% заявили, что никогда прежде так хорошо себя не чувствовали. Почти половина сказали, что меньше чувствуют стресс, а треть работников доложили, что лучше стали спать. Упражняйтесь в течение всего дня. Занимаетесь ли вы физическими упражнениями рано утром, днем или вечером, не старайтесь сделать все упражнения за один раз. Встаньте и походите, по крайней мере, каждые 2 часа. Выбор безграничен: служащие, которые упражняются на стационарном велосипеде в тиши своего кабинета; медик, бегающий по больничным лестницам; исследователь, который проделывает изометрические упражнения, сидя за своим столом.

Только не один раз в день!

Питайтесь не менее трех раз в день. Если вы не можете каждодневно выполнять эту норму, принимайте хотя бы комплекс поливитаминов и минералов. В осенний период они просто незаменимы.

Научите свой организм ориентироваться во времени

Циркадные ритмы служат внутренними часами нашему организму, поднимая и опуская кровяное давление, температуру тела в разное время в течение суток. Химическими реакциями обусловлены перепады, которые мы испытываем, от чувства настороженности, до чувства умственной и физической расслабленности. Почему же естественный пик активности некоторых людей приходится на такое неудобное время, например, на середину ночи? Иногда человек, возможно даже не подозревая об этом, сам вырабатывает определенный временной цикл, подстраиваясь под обстоятельства. Поэтому необходимо изменить расписание, насколько только это возможно, чтобы упорядочить свои циркадные ритмы. Это можно сделать очень просто: вставать немного пораньше или попозже, скажем на 15 минут, пока не привыкнете к этому и не будете себя хорошо чувствовать. Продолжайте в том же духе, пока не достигнете желаемого режима.

Спите достаточное количество времени

Вся ваша энергия сгорит, если вы ложитесь спать после 2 часов ночи, а встаете, например, в 6 часов утра. Не следует недосыпать. Если вы решили отдыхать днем, постарайтесь делать это в одно и то же время и не более, чем в течение одного часа.

Только одну рюмочку

Алкоголь - это депрессант, он успокоит вас, а не взбодрит. Ограничьте прием спиртного одной рюмкой или не пейте вовсе.

Не ешьте много днем

Некоторые врачи советуют легкий второй завтрак, чтобы избежать тяжелой ситуации, когда глаза потом сами неудержимо закрываются прямо на рабочем месте. И некоторым людям этим советом стоит воспользоваться: суп и салат, да кусочек какого-нибудь фрукта - это питательно и не тяжело. Если же суп, салат и кусочек фрукта не удовлетворяют вас, тогда превратите второй завтрак в самую большую еду в день (то есть ужин должен быть очень легким) и после нее походите 20 минут. Если вы съедите большее число калорий в начале дня, это даст вам необходимое "горючее", чтобы воспрянуть духом. Но надо быть разборчивым. Углеводы, например, сгорают быстро. Жиры, с другой стороны, сгорают медленно, а это значит, что ваш организм больше сил потратит на пищеварение, чем на работу.

Перераспределяйте энергию

Сильные эмоции опустошают вас умственно, но это может быть и физическое опустошение. Не тратьте энергию на сильные чувства, вроде гнева. Используйте энергию для работы и поддержания хорошей формы. Раскрасьте свой мир Если вы живете в темном-темном доме, вы почувствуете себя утомленным. Впустите солнечный свет в ваш дом в буквальном и переносном смысле. Несколько исследований показало, что много красок и много разнообразия необходимо для поддержания высокого уровня энергии. Красный цвет, например, хорош для кратковременной стимуляции энергии, в то время, как зеленый хорош для того, чтобы сосредоточиться и поддерживать внимание в течение долгого времени.

Холодная вода вам поможет

Когда усталость начинает охватывать вас, прервите работу, чтобы брызнуть себе в лицо холодной водой, а если вы дома, возможно, холодный душ восстановил бы ваши силы успешнее. Стекающая вода испускает в воздух отрицательно заряженные ионы, которые окружают тело. Предполагают, что отрицательно заряженные ионы делают людей счастливее и энергичнее. И возьмите за привычку, придя с работы, сразу же опополаскивать ноги холодной водой. Это снимет усталость и придаст бодрость. Нельзя также отрицать удовольствие от массажа и паровых ванн.

Переключайтесь

В течение рабочего дня каждый час делайте пятнадцатиминутный перерыв. Дело в том, что даже когда вы отдыхаете, мозг продолжает свою работу. И стоит человеку отвлечься от забот насущных, как неожиданно может прийти решение проблемы.

Сокращайте потребление кофеина

1-2 чашки кофе могут придать вам энергии по утрам, но здесь обычно и заканчивается их благотворное воздействие. Если пить кофе целый день, то вместо взрыва энергии наступает обратное действие. Кофеин - фокусник: он заставляет вас почувствовать себя энергичнее, хотя на самом деле это не так. Сократите количество кофеина до минимума, а если вам необходим взрыв энергии, вообще забудьте про кофе. Если же вы уже благополучно превратились в настоящего кофемана, попробуйте заменить его суррогатными напитками, содержащими цикорий и ячмень. В отличие от натурально кофе, они не вредят желудку.

Когда "усталый" - значит "больной"

Если несмотря на проведенный отпуск – вы по-прежнему чувствуете усталость, это может быть сигналом того, что вы ведете неправильный образ жизни или что вы заболеваете насморком или гриппом. Но он также может стать предупредительным сигналом серьезного заболевания. Все хронические заболевания: диабет, болезни легких, анемия - могут вызвать упадок сил. Упадок сил является также симптомом многих других заболеваний, включая гепатит, мононуклеоз, болезнь щитовидной железы и рак. Так что, если ваша усталость не проходит, не пытайтесь ставить диагноз самостоятельно, идите к врачу.
Спасибо за предоставленную информацию сайту www.telo.biz.