Mobile menu

Белок - залог роста мышц

Арт-фитнесЕсли вы решили стать обладателем больших мускулов или сбросить вес, самым важной частью вашего дневного рациона становитсябелок (протеин).
Наверняка, вы уже достаточно много слышали о различных диетах, добавках, о том, что белковой пищи нужно есть как можно больше и тогда мышцы будут расти.
Что правда, а что вымысел? Давайте разберемся с темой потребления белка раз и навсегда.
Сколько в среднем белка нужно потреблять?
Это зависит от того тренируетесь вы или нет и если тренируетесь, то насколько напряженно. Для обычного человека суточная потребность в белке составляет 0,8 грамма на 1 кг веса. Для тех кто активно тренируется норма белка возрастает почти в два раза от 1,2 до 1,5 г на килограмм веса. Профессиональные атлеты потребляют еще больше белка. Также важно отметить, что лишний белок не усваивается и превращается в жир.

Снижение углеводов в рационе заставит мышцы расти быстрее?
Нет. Даже при повышенном употреблении белка вам как и прежде нужныуглеводы и жиры. Углеводы - основной поставщик энергии для мышц, при их недостатке организм начинает использовать запасы белка как альтернативный источник энергии. В итоге недостаток белка тормозит рост мышечных волокон.
Может ли быть опасным излишнее потребление белка?
Исследования подтверждают, что излишнее потребление белка может привести к обезвоживанию организма и увеличить риски возникновения различных заболеваний, в том числе и раковых. Но в то же время исследования показывают, что излишнее употребление даже воды или витаминов может причинить вредздоровью. Придерживайтесь разумных границ и ваша высокобелковая диета принесет только пользу.
Есть ли смысл пить белковые коктейли?
Да, если вы не можете получить необходимую норму белка из повседневного рациона.
Когда наилучшее время для употребления белкового коктейля?
Большинство специалистов сходятся во мнении, что лучше всего пить протеиновый коктейль в два приема. Первый - за час до тренировки, чтобы создать резерв. Второй прием - сразу после тренировки, чтобы быстро восполнить потери белка.
Какой протеин лучше - сывороточный или казеиновый?
Смешивание обоих протеинов может дать намного лучший результат, чем употребление какого либо одного из этих протеинов. Французские ученые выяснили, что казеиновый протеин достаточно долго усваивается, обеспечивая организм аминокислотами на протяжении длительного (относительно) периода времени. Сывороточный протеин, наоборот, усваивается быстро, максимально насыщая организм аминокислотами. Покупайте два вида протеина и смешивайте их.
Какой белок лучше - тот который содержится в продуктах или тот который содержится в спортивном питании?
Если спортивное питание хорошее, никакой разницы в качестве белка нет. Отличие заключается лишь в длительности усваивания. Продукты питания содержат кроме белка еще жиры, которые растягивают процесс переваривания. Поэтому, сразу после тренировки лучше выпить белковый коктейль, а не есть кашу. А вот до тренировки можно и кашки скушать.
Что будет, если не потреблять необходимую норму белка? Будут ли мышцы уменьшаться?
Если иногда недополучать белка, мышцы становиться меньше не будут, но и расти не будут. Единственное, что может заставить вас начать худеть - недостаток калорий.
Спасибо за предоставленную информацию сайту www.sportby.net