Mobile menu

Тренировки ВИИТ

Тренировки ВИИТ (HIIT, “High-Intensity Interval Training”) — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, представляющие из себя силовые или кардио нагрузки с последовательным чередованием максимальных, средних и умеренных уровней интенсивности.
Главной задачей тренировок HIIT является ускорение метаболизма для максимально быстрого сжигания жира за короткий промежуток времени.
Используя в тренировках метод Tabata, человек сжигает в среднем по 13,5 калорий за минуту упражнений. Более того, во время упражнений по данному протоколу в два раза увеличивается скорость метаболизма. Благодаря таким показателям, Таbаtа хорошо показывает себя в тренировках, направленных на достижение самых разных результатов. Она одинаково хорошо себя показывает и для сжигания жира, и для повышения мышечного тонуса, и для укрепления общего состояния здоровья.
МФР - это миофасциальное расслабление. Специальные упражнения позволяют расслабить мышцы и фасции, растянуть их. Результат - проходит мышечное напряжение, зато увеличивается гибкость и подвижность в суставах. МФР в тренировочном плане позволит избежать усталости и переутомления, поможет снять боли в спине, головную боль и излишнюю возбудимость или же сонливость. МФР упражнения входят в Mind&Body программы. Их комплекс не очень интенсивный. Миофасциальное расслабление рекомендуют практиковать после тренировок средней или высокой интенсивности, аэробной или силовой нагрузки.