Mobile menu

Стрип-пластика – фитнес без комплексов?

Арт-фитнес"Стрип-дэнс" – это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться.
Стриптиз (от английского "strip-tease") переводится как "обнажаться, обольщая, дразня".
Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на запретный в то время плод – обнаженное прекрасное женское тело.
В начале XX века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах. Ее платье напоминало одиночную камеру, а бесчисленные предметы нижнего белья становились преградой для неосуществимого "штурма". Она была затянута в гигантский корсет, зажимающий ее от плеч до бедер, поверх корсета одевалась длинная рубашка, а затем еще панталоны и несколько нижних юбок. Чем больше одежды было на женском теле, тем соблазнительнее и желаннее был процесс очистки этой "бесконечной луковицы". Сложный процесс "очистки луковицы" постепенно превращается в искусство.

Так появляется стриптиз, истинными мастерами которого станут американцы. Выходят новые фривольные журналы, такие как "La Vie parisienne" ("Парижская жизнь") – предок "Playboy", позволяющие подробно и с наслаждением изучить женское нижнее белье. И - да здравствует "Music – hall" с его маленькими женщинами в черных чулках и фру-фру, где буржуа имели возможность расслабиться на публике!
Сегодня профессиональный стриптиз – это действительно красивый танец с эротическими элементам. Профессиональные танцовщицы способны зажечь своего зрителя, совсем не раздеваясь. Главное – это образ. И в этом вопросе все зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера действа и самого актера.
В Россию стриптиз пришел в начале 90-х гг. XX века и за короткое время выделился в самостоятельный жанр эротического искусства со своими профессиональными исполнителями и постановщиками.
Стритизу сегодня принято учиться. Для действующих танцовщиц персональные уроки, курсы или занятия в студии - это открытие новых творческих горизонтов, тренировка пластики, работа над акробатическими элементами. Для новичков "с улицы" - возможность раскрыть свое тело изнутри, стать свободнее, раскованнее в движениях. Овладение искусством эротической пластики способно внести свежесть в отношения с любимым человеком. Ведь, как говорится, стриптизу все возрасты покорны.
Благодаря стрип-пластике можно не только обрести и сохранить форму, но и открыть в себе новые возможности, уверенность в себе.
Несмотря на игривое название, девушки занимаются в одежде. На уроке происходит лишь имитация процесса раздевания. В качестве формы подойдет любая удобная одежда, в которой занимающиеся чувствуют себя уверенными и, что немаловажно, красивыми. Это может быть что-нибудь обтягивающее, а может быть и наоборот летящее, широкое и по возможности открытое – свой образ вы создаете сами! Ведь одна из целей урока – не только привыкнуть к своему телу, но и полюбить себя. В целом же, занятие очень похоже на урок танцев. Разминка, растяжка, танцевальные па под музыку учат вас чувствовать свое тело.
При этом нагрузка на все группы мышц достаточно велика. Ощущение легкости и большей гибкости появляются уже после нескольких занятий.
Занятие обычно длится около часа. Оно включает предварительную танцевальную разминку с элементами стриптиза, пластики, растяжки. В основной части урока разучиваются и отрабатываются элементы, присущие данному стилю (вращение бедрами, разнообразные "восьмерки", волны, поглаживания), огромное значение придается простейшим акробатическим "штучкам" - упражнениям на развитие гибкости. С каждым разом можно добавлять новую изюминку - использовать инвентарь (стул, шарфик, трость и т.д.) и создавать все новые и новые образы.
Вы можете поставить приятную музыку и заниматься дома перед зеркалом. А уж раздеваться при этом или нет, зависит только от вас. И, главное, не бойтесь экспериментировать. Разобравшись с общими принципами техники, вы вполне можете придумывать собственные соблазнительные движения. Наша проблема в том, что мы стесняемся себя. Женщина находит в своей фигуре даже несуществующие изъяны, а существующие преувеличивает. Преодолеть это непросто. Стесняясь себя, женщина стремится одеваться и двигаться как можно более незаметно, не привлекая мужского внимания. Она действительно лишается внимания, и в итоге начинает стесняться еще больше. Так давайте избавляться от ненужных комплексов!
Что делать? Выход один. Учитесь раскованно двигаться и улучшать свою фигуру там, где к нашим недостаткам отнесутся терпимо и без иронии, чтобы предстать перед теми, чье мнение важно для вас, пластичной, сексуальной и уверенной в своей неповторимости!
Спасибо за предоставленную информацию сайту www.fitness-express.ru.